|
|
Registros recuperados : 36 | |
4. | | PRADO, E. E.; RAMALHO, A. R.; GODINHO, V. P. C.; UTUMI, M. M.; RIBEIRO, I. A. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de soja em cinco epocas de plantio nos cerrados de Rondonia. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal, SP. Ata e resumos. Jaboticabal: UNESP / [Londrina]: EMBRAPA-CNPSo, 1997. p.273-274. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia. |
| |
5. | | RIBEIRO, I. A. F.; LACAVA, P. T.; MAROLDI, M. M. C.; FARINAS, C. S. Bioprospecção de fungos endofíticos de manguezais com atividade enzimática para degradação de biomassa vegetal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA,; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 7., 2014, São Carlos. Anais...São Carlos: UFSCar, 2014. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | MAROLDI, M. M. C.; RIBEIRO, I. A. F.; LACAVA, P. T.; FARINAS, C. S. Caracterização de fungos endofíticos em relação à produção de celulases e xilanases In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | RIBEIRO, I. A.; FERREIRA, M. A. J. F.; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Produção e composição quimico-bromatológica de genótipos de melancia forrageira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2551-2553 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | MAROLDI, M. M. C.; RIBEIRO, I. A. F.; LACAVA, P. T.; FARINAS, C. S. Seleção de fungos endofíticos isolados de manguezais em relação a sua atividade enzimática In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.124. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; MENEZES, D. R.; GOIS, G. C. Morphological responses, fruit yield, nutritive value and in vitro gas production of forage watermelon genotypes on semi-arid condition. Biological Rhythm Research, v. 50, nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; SOBREIRA, A. M.; GOIS, G. C. Responses of forage watermelon genotypes submitted to different water supply. Biological Rhythm Research, v, 52, n. 2, p. 293-306, 2021 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | PRADO, E. E. do; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; HIROMOTO, D. M.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A.; ALVES, J. C. Cultivares de soja para o Estado de Rondonia. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.190-191. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
15. | | BROGIN, R. L.; ALVES, J. C.; RIBEIRO, I. A.; GODINHO, V. P. C.; UTUMI, M. M.; REIS, F. L. F.; NUNES JUNIOR, J. Avaliação de cultivares de soja no cerrado de Rondônia nas safras 2006/07 e 2007/08. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 267-268. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
16. | | BROGIN, R. L.; ALVES, J. C.; RIBEIRO, I. A.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; REIS, F. L. F.; NUNES JÚNIOR, J. Avaliação de cultivares de soja no cerrado de Rondônia nas safras 2006/07 e 2007/08. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 267-268. Meta 2008.
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
17. | | CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. Avaliação de clones de mandioca no município de Vilhena - RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
18. | | CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. Avaliação de clones de mandioca no Município de Vilhena-RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 264. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; HOLANDA FILHO, Z. F.; ALVES, J. C.; RIBEIRO, I. A.; DORÁSIO, G.; GOMES, F. F. Práticas para Produção da Soja em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 17 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnico, 54). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, I. A. |
Afiliação: |
ISADORA ALMEIDA RIBEIRO, Univasf/Facepe. |
Título: |
Características produtivas e de tolerância ao déficit hídrico de genótipos de melancia forrageira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
61 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientador: Tadeu Vinha Voltolini, Embrapa Semiárido; coorientadores: Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de melancia-forrageira quanto à produção, morfologia e qualidade de frutos em condição de dependência de chuva e a tolerância destes genótipos ao déficit hídrico. Em ambos os ensaios os tratamentos constaram de sete genótipos de melancia forrageira (BGCIA 228, BGCIA 239, Jojoba, BGCIA 228 x BGCIA239, BGCIA 228 x BGCIA Jojoba, BGCIA 239 x Jojoba e BGCIA 991). No primerio ensaio os tratamentos foram dispostos em delineamento de blocos casualizados com sete tratamentos e três repetições. . Os genótipos foram avaliados quanto ao número de frutos por planta, peso médio de frutos, produção por planta, produtividade, as características biométricas diâmetro longitudinal (DL), diâmetro vertical (DV), espessura da casca (EC), comprimento da polpa (CP), diâmetro transversal (DT), e os parâmetros da composição químico-bromatológica determinados foram os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) além da digestibilidade in vitro da matéria seca e teor de sólidos solúveis (Brix°). Não houve diferenças para número de frutos, peso médio dos frutos, produção por plantas e produtividades. Já as medidas biométricas forma influenciadas pelos genótipos. O BGCIA 228 apresentou maior digestibilidade in vitro da MS. No segundo ensaio os tratamentos constaram de quatro lâminas de irrigação (30, 60, 90, 120% da ETc ? evapotranspiração da cultura), aplicando-se a água por gotejamento. O manejo da irrigação foi realizado diariamente, com base nos valores diários de ETo. Os genótipos apresentaram diferenças para peso de frutos, produção por planta e produtividade, além de diferenças nas características biométricas e químico-bromatológicas, o teor de sólidos solúveis foi maior no genótipo BGCIA 228 em relação ao BGCIA 991. Maior eficiência no uso da água foi encontrada em 30% da ETc. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de melancia-forrageira quanto à produção, morfologia e qualidade de frutos em condição de dependência de chuva e a tolerância destes genótipos ao déficit hídrico. Em ambos os ensaios os tratamentos constaram de sete genótipos de melancia forrageira (BGCIA 228, BGCIA 239, Jojoba, BGCIA 228 x BGCIA239, BGCIA 228 x BGCIA Jojoba, BGCIA 239 x Jojoba e BGCIA 991). No primerio ensaio os tratamentos foram dispostos em delineamento de blocos casualizados com sete tratamentos e três repetições. . Os genótipos foram avaliados quanto ao número de frutos por planta, peso médio de frutos, produção por planta, produtividade, as características biométricas diâmetro longitudinal (DL), diâmetro vertical (DV), espessura da casca (EC), comprimento da polpa (CP), diâmetro transversal (DT), e os parâmetros da composição químico-bromatológica determinados foram os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) além da digestibilidade in vitro da matéria seca e teor de sólidos solúveis (Brix°). Não houve diferenças para número de frutos, peso médio dos frutos, produção por plantas e produtividades. Já as medidas biométricas forma influenciadas pelos genótipos. O BGCIA 228 apresentou maior digestibilidade in vitro da MS. No segundo ensaio os tratamentos constaram de quatro lâminas de irrigação (30, 60, 90, 120% da ETc ? evapotranspiração da cultura), aplicando-se ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Deficit hídrico; Forage plant; Melancia forrageira; Water deficit. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Digestibilidade In Vitro; Genótipo; Matéria Seca; Melancia; Planta forrageira; Vegetação nativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02971nam a2200265 a 4500 001 2084731 005 2018-01-23 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, I. A. 245 $aCaracterísticas produtivas e de tolerância ao déficit hídrico de genótipos de melancia forrageira. 260 $a2015.$c2015 300 $a61 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientador: Tadeu Vinha Voltolini, Embrapa Semiárido; coorientadores: Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de melancia-forrageira quanto à produção, morfologia e qualidade de frutos em condição de dependência de chuva e a tolerância destes genótipos ao déficit hídrico. Em ambos os ensaios os tratamentos constaram de sete genótipos de melancia forrageira (BGCIA 228, BGCIA 239, Jojoba, BGCIA 228 x BGCIA239, BGCIA 228 x BGCIA Jojoba, BGCIA 239 x Jojoba e BGCIA 991). No primerio ensaio os tratamentos foram dispostos em delineamento de blocos casualizados com sete tratamentos e três repetições. . Os genótipos foram avaliados quanto ao número de frutos por planta, peso médio de frutos, produção por planta, produtividade, as características biométricas diâmetro longitudinal (DL), diâmetro vertical (DV), espessura da casca (EC), comprimento da polpa (CP), diâmetro transversal (DT), e os parâmetros da composição químico-bromatológica determinados foram os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) além da digestibilidade in vitro da matéria seca e teor de sólidos solúveis (Brix°). Não houve diferenças para número de frutos, peso médio dos frutos, produção por plantas e produtividades. Já as medidas biométricas forma influenciadas pelos genótipos. O BGCIA 228 apresentou maior digestibilidade in vitro da MS. No segundo ensaio os tratamentos constaram de quatro lâminas de irrigação (30, 60, 90, 120% da ETc ? evapotranspiração da cultura), aplicando-se a água por gotejamento. O manejo da irrigação foi realizado diariamente, com base nos valores diários de ETo. Os genótipos apresentaram diferenças para peso de frutos, produção por planta e produtividade, além de diferenças nas características biométricas e químico-bromatológicas, o teor de sólidos solúveis foi maior no genótipo BGCIA 228 em relação ao BGCIA 991. Maior eficiência no uso da água foi encontrada em 30% da ETc. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aGenótipo 650 $aMatéria Seca 650 $aMelancia 650 $aPlanta forrageira 650 $aVegetação nativa 653 $aDeficit hídrico 653 $aForage plant 653 $aMelancia forrageira 653 $aWater deficit
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|